/nginx/o/2014/01/03/2730180t1h9a44.jpg)
Twitter – социальная сеть для отправки коротких сообщения – переживает не лучшие времена. У него свои фанаты, но большинство людей не интересуется им в достаточной мере, чтобы предприятие было прибыльным.
Twitter родился в 2006 году и привлек сотни миллионов пользователей. В 2013 году он попал в десятку самых посещаемых интернет-страний мира.
К нынешнему году число его пользователей достигло 500 миллионов, 300 миллионов из которых активно пользуются услугой не реже раза в месяц.
Однако чтобы привлекать инвесторов и рекламодателей, нужен постоянный рост. А аудитория Twitter больше не увеличивается. Не предвидится улучшения и в будущем, поскольку услуга по-прежнему достаточно сложна в использовании.
Так, аналитик Macquaire Capital Бен Шахтер заявил, что и девять лет спустя мало кто понимает, что такое hashtag, в то время как понятие «лайкнуть» у всех на устах. Это намек на основного конкурента Twitter – Facebook. У последнего полтора миллиарда активных пользователей. Но нельзя сказать, чтобы Twitter вовсе не приносил денег. Результаты за второй квартал нынешнего года превзошли ожидания аналитиков: оборот составил 502 миллиона евро, рост по сравнению с таким же периодом прошлого года – 64 процента. Но вот количество пользователей даже начало потихоньку уменьшаться.
Конечно, Twitter не сдается. Осенью он планирует выйти на рынок с услугой, которая позволяет организовывать прямые трансляции. Также предприятие тестирует услугу, позволяющую с большими удобствами отслеживать в мобильном телефоне новости.