Закупочная цена на сырое молоко поднялась за год на 41%

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Молоко.
Молоко. Фото: SCANPIX

Руководитель отдела цен и зарплат Департамента статистики Виктория Трасанов сказала, что общая закупочная цена на сырое молоко с лета прошлого года увеличилась на 42%.

Та же тенденция, по ее словам, наблюдается и в отношении экспорта сырого молока.Если в Эстонии и Латвии цены на молочные изделия выросли, то в Финляндии они наоборот упали. По словам Трасанов, причиной тому было снижение налога на добавленную стоимость продуктов с 17% до 13%, пишет postimees.ee.

Трасанов сказала, что выполнение необходимого для перехода на евро критерия по уровню инфляции вызвало повышенный интерес к индексу потребительских цен, который будет оставаться высоким даже после введения евро. С момента присоединения к евро, необходимо будет отдельно предоставлять Европе индекс цен производителей и индекс импортных цен в зоне евро и вне евро зоны.

К концу 2011 необходимо будет внедрить ценовые индексы, связанные с обладанием  и приобретением жилья. Ресурсов ждут на данный момент еще не внедренные индексы цен на бизнес-услуги.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх