Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сам себе продюсер

Сабина Аскерова
Сам себе продюсер
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Наталья Маченене стремится передать свой опыт будущим продюсерам.
Наталья Маченене стремится передать свой опыт будущим продюсерам. Фото: Сабина АСКЕРОВА

20-21 августа в Таллинне проходил восьми­часовой курс от Школы медиа ETV+, в ходе

которого участники познакомились с основами продюсирования. Автор и ведущая курса –

Наталья Маченене поделилась с нами своими ожиданиями, впечатлениями и рассказала о предстоящих проектах.

Совсем скоро, 28 сентября, на экраны телевизоров выйдет новый русскоязычный канал ETV+, который позиционирует себя как независимый и, что особенно важно, интерактивный. «Важен каждый! Вместе мы в плюсе!» – достаточно смелое заявление, но, несмотря на то, что ETV+ еще даже не начал свое вещание, он уже доказывает это не словами, а поступками. Одним из наглядных примеров служит открытие летней Школы медиа.

В ходе тренингов все желающие смогут приобрести базовые знания для участия в осеннем Мультимедийном марафоне, познакомиться с командой ETV+, а также найти единомышленников, с которыми можно воплотить в жизнь свои мультимедийные проекты. В программу обучения входят четыре курса, каждый из которых ведут настоящие мастера своего дела. О технике речи будущим ведущим уже рассказывает Светлана Макарова – легендарный московский педагог, взрастивший не одно поколение российских дикторов и знаменитых телеведущих. Представит свой курс о прикладной тележурналистике и Евгения Волохонская – журналист Эстонского национального телерадиовещания и постоянный автор «Дня за Днем». Об авторском праве в тележурналистике поведают специалисты Apollo Music. А курс «Основы продюсирования с Натальей Маченене», который взял старт в четверг, 20 августа, ведет, как не сложно догадаться Наталья Маченене.

Наталью Маченене смело можно назвать профессионалом: ни в опыте, ни в знаниях она недостатка не испытывает, хоть и отмечает, улыбаясь, что учеба и развитие – это непрерывный процесс, слишком много не бывает. В особенности это касается сферы масс-медиа – здесь всегда нужно шагать в ногу со временем. Помимо образования, полученного в России и Великобритании, на счету у Натальи такое количество спродюсированных проектов, организованных международных фестивалей, премьер и гастролей, что для их пересчета пальцев рук и ног точно не хватит.

Она была помощником режиссера и руководителем отдела маркетинга в столичном Русском театре, руководила московской кинокомпанией «Ин Моушн», а также была создателем и продюсером таллиннского «Другого театра», который радовал своих посетителей более четырех лет и поставил за это время двенадцать спектаклей. Ну и никак нельзя забыть о спродюсированном Натальей документальном спектакле «Русские, они такие…». Спектакль получил восторженные отклики – еще бы, ведь в нем откровенно, живо и без купюр рассказывалось обо всех сложностях интеграции русских в эстонское общество, о которых обычно так неудобно говорить за пределами кухни. Одним словом, у Натальи Маченене действительно есть чему поучиться.

Ключевые слова
Наверх