Журналист: Скоро о Юри Пихле услышат в частном секторе

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Юри Пихль.
Юри Пихль. Фото: Liis Treimann

В сегодняшней передаче «Keskpäevatund» на Kuku raadio участники сошлись на том, что избранному главой социал-демократов Свену Миксеру придется рулить развалюхой.

По мнению Прийта Хыбемяги, минус заключается в том, что теперь станут видны все внутренние ссоры соцдемов.

«Автомобиль, в который сел Миксер, - это старая развалюха. Юри Пихля туда приглашали, чтобы он ее починил – поставил в «Москвич» мотор от «Мерседеса» и быстро помчался», - сравнил Хыбемяги.

Рейн Кильк добавил, что для него стало неожиданностью то, что Пихлю не дали мягко приземлиться и оставили мокнуть под дождем. «Это исключительный случай, обычно все-таки что-то предлагают взамен», - сказал он.

Айнар Рууссар выразил уверенность в том, что вскоре о Пихле услышат в частном секторе.  «Это человек, которому нужна под собой четкая структура, на развалюхе он ездить не будет», - добавил Хыбемяги.

Кильк также обратил внимание на тот факт, что он не знает ни одного внешнеполитического комментатора, который серьезно оступился бы, придя в политику.

«Если ты занимаешься внешней политикой, успех тебе гарантирован, - сказал Кильк. – Свен Миксер как раз и есть такой приятный внешнеполитический комментатор».

Наверх