Полиция будет следить за ношением светоотражателей

Отражатель

ФОТО: Raigo Pajula

Со вчерашнего дня полиция будет обращать пристальное внимание на ношение светоотражателей, поскольку на улице стало совсем темно, и они стали необходимыми.

Представитель Департамента полиции и погранохраны Рихо Тянак сообщил Postimees, что настало время носить светоотражатель, поскольку большая часть работы и учебы происходит в темное время суток.

«Тщательнее всего к ношению отражателя в темное время суток должны относиться пешеходы и велосипедисты, передвигающиеся по загородным дорогам. На шоссе часто единственным источником света является свет фар, в то же время водители едут там быстрее, чем в населенном пункте. А это означает, что вероятность несчастья выше и возможные последствия в несколько раз тяжелее», - предупредил Тянак.

Особое внимание полиция обратит на сельские районы, однако и в населенных пунктах будет обращено внимание на необходимость отражателя. Полиция напоминает, что ношение отражателя или светового прибора в темное время суток с начала года обязательно для всех пешеходов.

С начала октября полиция будет распределять светоотражатели пешеходам, которые ходят по загородным дорогам, Департамент шоссейных дорог запустил портал helkur.rr, с помощью которого отражатель можно отправить по почте.

В прошлом году на дорогах страны погибло 24 пешехода, 10 погибли в темное время на неосвещенном шоссе, у 8 из них не было светоотражателя.

НАВЕРХ