Зарплату не дали, зато предложили место в койке

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Peeter Langovits

Эстонка, уехавшая работать в Финляндии уборщицей, стала жертвой своего соотечественника и подала на него в полицию, пишет Õhtuleht.

В феврале газета писала об эстонце, который создал в финском городке Миккели свою уборочную фирму и вербует эстонских работников. В объявлении о найме мужчина средних лет обещал помочь жильем и платить 8-10 евро в час.

Однако большинство купившихся на его обещания женщин проработали там совсем короткое время, поскольку зарплату они так и не получили, трудовой договор с ними не заключили, а вместо жилья мужчина предложил некоторым женщинам место в своей койке.

По словам самого мужчины, рассказ женщины не соответствует правде, и он не обещал работникам молочных рек и кисельных берегов.

Мужчина утверждает, что женщина просто не годилась для этой работы, а жильем и трудовым договором он будто бы не мог ее обеспечить, пока не станет ясно, насколько она годится для такой работы.

Обвинения в изнасиловании он также отрицает, по словам мужчины, он порядочный отец семейства.

Ключевые слова

Наверх