Таранд: Еврокалькулятор – мусор, отнесите его назад

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Еврокалькулятор.

ФОТО: Liis Treimann

Выступая сегодня на конференции «Мусорная республика или страна без мусора?», депутат Европарламента Индрек Таранд заявил, что еврокалькуляторы, которые получат жители Эстонии, в действительности являются мусором и их надо отнести в Министерство финансов, которое рассылает их.

«Почему правительство Эстонской республики должно производить мусор?» - спросил Таранд, рассказывая, что сегодня утром он обнаружил в почтовом ящике 6-квартирного дома 41 рекламу, включая брошюру о том, что надо знать о переходе на евро, пишет Postimees.

Индрек Таранд возмущенно добавил, что еврокалькулятор тоже окажется в почтовых ящиках. «Что это, кому это надо? У меня есть право отнести его в Министерство финансов. Продавец электроники должен принимать назад товар, который был куплен у него. Я призываю всех возвращать еврокалькуляторы Министерству финансов. Продавец должен принимать электронные отходы, потому что нам не нужен мусор», - добавил Таранд.

Также он отметил, что предвыборные пропагандистские материалы – тоже мусор. «У меня два предложения: партии, не надо производить мусор! И если в вашем почтовом ящике окажется еврокалькулятор, вы знаете, куда относить такой мусор».

НАВЕРХ