В Эстонии не ценят финских туристов

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Peeter Langovits

Главный редактор издания The Baltic Guide Микко Савикко возмущен тем, что в Эстонии недооценивают значимость финских туристов для местной экономической жизни.

Савикко приводит пример, что, несмотря на то, что количество финских туристов возросло на треть, эта новость не нашла отображения в медиа-пространстве Эстонии. Главный редактор The Baltic Guide пишет, что все новости, что вы сможете найти о туристической экономике, это кредит Helsingin Sanomat, статья о преступниках, приехавших из Таллинна и о паре финских туристов, в результате опроса которых было сформулировано утверждение о том, что финнам невыгодно покупать одежду в Эстонии, пишет Õhtuleht.

По оценке Савикко, непонятно, почему в Эстонии в дополнение к СМИ отсутствуют люди, принимающие решения, которые понимали бы, насколько для эстонской экономики важны туристы из Финляндии. «Ежегодно из Финляндии в Эстонию прибывает почти 2 миллиона туристов, каждый из них оставляет тут в среднем 150 евро. Финские туристы дают работу большему количеству людей, чем работает в сфере эстонской промышленности, а количество оставленных здесь денег превышает оборот сельского хозяйства Эстонии», - пишет он.
 

Ключевые слова

Наверх