Девочку, проколовшую ухо, разбил паралич

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ухо. Иллюстративное фото.
Ухо. Иллюстративное фото. Фото: Wikipedia.org

Пятнадцатилетняя британка Грейс Этерингтон оказалась парализованной и немой после того, как неудачно проколола себе ухо.

Во время процедуры девочке занесли инфекцию, несколько дней спустя у нее развилась редкая болезнь под названием синдром Гийена-Барре. Девочка больше не чувствовала своих ног и лица и не могла двигаться, кроме того, у нее отнялась речь, а потом ей стало трудно самостоятельно дышать, сообщает Aol Health..

 «Это было действительно страшно, - сказала мать Грейс, Шэрон Этерингтон журналистам. – Ее состояние ухудшалось прямо на глазах. Она всегда была такой активной девочкой… Я была в отчаянии».

Затем Грейс на два дня впала в кому, у нее отказали некоторые внутренние органы, однако еще через несколько дней она стала шевелить пальцами и ртом, а состояние ее здоровья понемногу стало улучшаться. В отделении интенсивной терапии девочка провела шесть недель.

Спустя два месяца девочка начала делать первые шаги, а к настоящему времени она полностью поправилась, чем немало удивила врачей.

Синдром Гийена — Барре — форма острого воспалительного радикулита, при которой наблюдаются  нарушения чувствительности и вегетативные расстройства. Если его правильно лечить, полное восстановление происходит в 70 % случаев, у 15 % больных сохраняются выраженные остаточные параличи, чреватые инвалидностью.

Ключевые слова

Наверх