Volkswagen разрабатывает стекла, которые не могут обледенеть

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Volkswagen
Volkswagen Фото: SCANPIX

Volkswagen сообщил несколько дней назад, что вместе с Институтом Фраунхофера будет разрабатывать автомобильные стекла, которые не будут подвержены затуманиванию и обледенению.

Стекло будет покрыто слоем, предотвращающим обледенение еще в зародыше, причем при весьма низких температурах, вплоть до -20. Так называемое покрытие Low-E не даст поверхности стекла быстро остыть, таким образом, на ней не будет конденсироваться вода, и стекло не обледенеет, сообщает Autoevolution.

Современное стекло пока только разрабатывается. По словам производителя, прежде чем оно появится на рынке, пройдет некоторое время, однако интенсивные работы в этом направлении ведутся.

Одна из возникших проблем заключается в том, что такое стекло значительно препятствует распространению радиоволн, мешая пользоваться радио и мобильным телефоном в автомобиле.

Наверх