Экс-вице-мэр Нарвы: без Сависаара центристам не выиграть выборы в 2017 году

Эдгар Сависаар.

ФОТО: Liis Treimann

29 ноября на съезде Центристской партии на новый срок в качестве председателя партии был переизбран Эдгар Сависаар. Экс-вице-мэр и вероятный кандидат на пост мэра Нарвы Максим Волков называет результат выборов правильным.

«С моей точки зрения это логично, что за пост председателя Центристской партии шла борьба, ведь в ней присутствуют несколько сильных лидеров. Я считаю, что выбор в пользу Сависаара был правильным. Уже в 2017 году пройдут местные выборы, которые Центристской партии будет сложно выиграть без Эдгара Сависаара, по крайней мере в Таллинне, - сказал Максим Волков порталу Rus.Postimees и добавил, что наличие других сильных кандидатов на пост председателя показывает, что у Центристской партии есть будущее.

«Я был удивлен изначальным решением Нарвского округа выдвинуть Кадри Симсон в качестве кандидата на пост председателя. При всем моем уважении к Кадри, я не сказал бы, что она пользуется популярностью среди нарвитян. Для рядовых членов партии это был, мягко говоря, большой сюрприз и я думаю, что в скором времени руководство Нарвского округа Центристской партии будет вынуждено отвечать на неприятные для них вопросы. В свою очередь, это может вылиться в потерю доверия однопартийцев к местному руководству», - сказал Волков. 

Напомним, что конгресс Центристской партии избрал своим председателем Эдгара Сависаара, который опередил вице-председателя партии и главу фракции в Рийгикогу Кадри Симсон со счетом 541:486.

НАВЕРХ