Сказочная ночь

Puust väljavoolitud Jõuluvana - see on minu isa tehtud ja värvitud.Niikaua kui mäletan seda,on ta mul igal aastal aukohal jõulude ajal. See võib olla tehtud 1940-ndate aastate teisel poolel.

ФОТО: Reet Sepp

2-е место на нашем конкурсе рассказов по рождественской президентской открытке заняла Эмилия Петроваская, сочинение которой Rus.Postimees с удовольствием публикует.

Каждому из нас хоть раз снился сказочный и впечатляющий сон. Ну кто бы знал, что в преддверии Нового Года всё становится гораздо волшебнее? Так случилось и в эту ночь...

На улице искрил скрипучий снег, а огромные, как живые, снеговики стояли в ряд. Мышки, собачки, птички уютно грелись около тёплого домика, в котором выпекались всеми известные "пипаркооки". Всё было прекрасно, но один человек, проходящий через страну, явно вызвал у всех небывалое удивление. Ведь никто не знал о скрытой волшебной стране. А жители всё никак не прекращали недоумевать, по какому случаю появился этот человек.

Прошло некоторое время, и все постепенно начали забывать о этом мужчине с загадочной собачонкой. И продолжили готовиться к празднику: кто-то старательно катался на лыжах, некоторые распевали песни, сидя у ярко наряженной ёлочки, но большинство гуляли, наслаждаясь прохладной погодой с прекрасным настроением. А в это время всеми забытый Дед мороз старался быстро доставить подарки на фабрику - и у него это получилось!

Наступило утро. И в каждый дом постучался маленький человечек, рост которого составлял всего один метр. Он был одет в мягкую красную шапочку и ярко-красную куртку и в коричневые удлинённые туфельки. Открыв дверь, жители получали письмо, а прочитав его, начинали дружно улыбаться. Не успев как следует одеться, жители со всех ног ринулись к фабрике, где чувствовался аромат горячего чая, свежевыпеченных пирогов и конфет. Когда двери фабрики открылись, все прямиком побежали внутрь искать свои долгожданные подарки. Не прошло и десяти минут, как каждый смог отыскать свой подарок. Через некоторое время во всех домах царил громкий смех и неподдельная радость. Все были безумно счастливы! Тайный человек с загадочной собачонкой оказался добрым волшебником, а увидев что все очень рады, он тихонько сел в сани и как будто испарился в серебристом снегу. А жители сказочной страны всё время вспоминали тот радостный день.

Читать также

НАВЕРХ