Скотный дворец

Jõulupuu on Eesti jõulude lahutamatu osa.

ФОТО: Peeter Langovits/Postimees

Редакция "Дня за Днем" и Rus.Postimees не смогла определиться с тем, кому отдать приз за 3-е место в конкурсе рассказов по рождественской открытке президента. Однако в итоге было решено поделить его между двумя участниками конкурса, которые выступили в другом жанре, но весьма оригинально. Одной из них стала Александра К., сочинение которой мы публикуем ниже.

– От него ушла жена! От него ушла жена! – пищали ожиревшие и пьяные мыши.

Грызуны ликовали и не скрывали своей радости от уходящей женщины. Мыши бросились в комнату к бывшей Хозяйке и, несмотря на третью заповедь, примеряли ее платья и смешные шляпки. Мелкие зверьки не только бессовестно и с удовольствием копались в грязном белье, но и растаскивали его далеко за пределы Скотного дворца.

Мыши не боялись Хозяина. Они знали, что Хозяин не заступится за свою женщину, как не заступается и за свой дворец. Хозяин был чужим для всех обитателей дворца, он был слаб и не понимал своих подданных. Животные сразу смекнули это и пытались отобрать у Хозяина его владения.

Новогодняя ночь ознаменовалась первой победой паразитов – строптивая жена ушла. Звери чувствовали, что скоро им удастся избавиться и от своего правителя.

Несчастный Хозяин-призрак встречал Новый год совсем один. Он стоял у окна, боясь выйти к животным, и смотрел на звезды. Но даже Высшие силы не хотели помочь ему: Небеса закрыли глаза на то, что творится во дворце нерадивого Хозяина.

Это был закат правления. И никому не было его жаль…

Читать также

НАВЕРХ