Экспертиза: выбираем лучший зеленый горошек для салата «Оливье»

Зеленый горошек.

ФОТО: Aldo Luud

Совсем скоро Новый год. А какой же русский новогодний стол без салата «Оливье»? Чтобы салат получился вкусным, а гости просили добавки, немаловажно выбрать вкусный и в меру мягкий зеленый горошек. «МК-Эстония» протестировала консервированный зеленый горошек разных марок и выбрала лучший.

В магазинах Эстонии продается много банок зеленого горошка от различных производителей, и протестировать их все просто физически невозможно. «МК-Эстония» выбрала консервы в металлической упаковке и одинаковой фасовке – 400 г. В ходе тестирования принималось во внимание удобство открывания банки, аромат, внешний вид, консистенции и вкус горошка. Каждый параметр оценивался исходя из того, что 1 балл присуждается при высоких показателях, 0,5 балла – при средних, 0 баллов – при несоответствии.

Gardner

консервированный зеленый горошек, 400  г (280  г нетто)

Произведено в Венгрии

Цена: 0,79 евро

Цена за кг нетто: 2,82 евро

Состав: зеленый горошек, вода, сахар, соль.

Комментарий: Для открывания нужен консервный нож. Запах приятный, нейтральный. Внешний вид хороший, горошины зеленые, одного размера, мелкие. Консистенция в меру мягкая. Присутствует сладкий привкус, но горох суховат.  

Оценка: 4/5

Favorit

зеленый горошек, 400  г (265  г нетто)

Произведено в Венгрии

Цена: 0,69 евро

Цена за кг нетто: 2,60 евро

Состав: зеленый горошек 66%, питьевая вода, поваренная соль, сахар.

Комментарий: Банка открывается легко, без лишних усилий. Запах обычный, еле уловимый. Горошины одного размера, зеленые, выглядят аппетитно. Консистенция немного мягковата, а на вкус горох суховат.  

Оценка: 4/5

Extra Line

консервированный зеленый горошек, 400  г (240  г нетто)

Произведено в Польше

Цена: 0,99 евро

Цена за кг нетто: 4,13 евро

Состав: зеленый горошек 60%, вода, соль.

Комментарий: Открывается просто ужасно, даже с консервным ножом есть определенные трудности. Аромат гороха не чувствуется, зато есть запах металла от банки или еще какой-то химический запах. Внешний вид хороший, горошины зеленые, одинаковые. Консистенция кашистая, слишком мягкая. Вкус неприятный, как у переспелого гороха.

Оценка: 1,5/5

Rimi

консервированный зеленый горошек, 400  г (280  г нетто)

Произведено в Венгрии

Цена: 0,89 евро

Цена за кг нетто: 3,18 евро

Состав: зеленый горошек, вода, сахар, соль

Комментарий: Банка удобно открывается без консервного ножа. Запах немного странный, с какими-то примесями. Внешний вид хороший, горошины одного размера и цвета. Консистенция как у переваренного гороха, он кажется жестким, но при этом разваливается в кашу. Вкус неприятный, немного горчит.  

Оценка: 3/5

Bonduelle

зеленый горошек, 400  г (265  г нетто)

Произведено в ЕС

Цена: 0,95 евро

Цена за кг нетто: 3,58 евро

Состав: горошек, вода, сахар, соль

Комментарий: Удобная для открывания банка со встроенной открывашкой. Горошины крупнее, чем у остальных образцов, одинакового размера и зеленого цвета. Аромат нейтральный. Вкус приятный, характерный, но не такой насыщенный, как у победителя.

Оценка: 4,5/5

Globus

зеленый горошек, 400  г (265  г нетто)

Произведено в ЕС

Цена: 0,65 евро

Цена за кг нетто: 2,45 евро

Состав: горох, вода, соль, сахар.

Комментарий: Банка легко открывается без дополнительных приспособлений. Запах еле уловимый, нейтральный. Горошины ровные, красивые, зеленые. Консистенция в меру мягкая, мясистая. Вкус приятный, насыщенный, характерный для гороха. Отличный во всех смыслах образец, к тому же привлекательная цена. Поэтому становится выбором редакции.

Оценка: 5/5

 Читайте статью целиком на mke.ee.

НАВЕРХ