В Латвии сокращают госбюджет и снижают налоги

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Латвийские латы
Латвийские латы Фото: Liis Treimann

Правящий кабинет Латвии договорился вчера о сокращениях госбюджета на следующий год, а также о снижении подоходного налога для физических лиц с 26% до 22%.

Всего Латвия должна будет сократить госбюджет на 280 миллионов латов (более шести миллиардов эстонских крон), сообщает LETA.

Помимо снижения подоходного налога, не облагаемый налогом минимум будет увеличен на 10 латов до 45 латов (почти 1000 эстонских крон), также будет на 2% (до 12%) повышен НСО на некоторые товары, которые ранее облагались на льготных основаниях.

Минимальная зарплата будет повышена со 180 до 200 латов (чуть более 4400 крон). Более точный план сокращений Минфин обнародует в ближайшие дни.

С помощью этих мер правительство Латвии надеется сбалансировать госбюджет и привести его в соответствие с требованиями, которые предъявляют международные кредиторы. Правительство пообещало сократить дефицит бюджета до пределов, установленных МВФ, и выполнить Маастрихтские критерии уже в 2012 году.

Наверх