Полезная информация о работе медучреждений Таллинна в новогодние праздники

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Kiirabi.

ФОТО: Tairo Lutter

 Медицинские учреждения Таллинна в новогоднюю ночь будут работать по графику праздничного дня, служба «скорой помощи» столицы выведет на дежурство одну дополнительную бригаду медиков, а при необходимости готова оказывать помощь в еще более расширенном составе.

Об этом BNS сообщил главный врач Таллиннской «неотложки» Рауль Адлас, по словам которого дополнительная бригада медиков будет работать в центре города. Их коллеги в новогоднюю ночь будут находиться на домашнем дежурстве, чтобы в случае необходимости выехать на работу.

Неотложную помощь можно будет получить также в отделениях экстренном медицины обеих таллинских центральных больниц - Ида-Таллинской (ул. Рави, 18, корпус С) и Ляэне-Таллинской (Палдиское шоссе, 68) и приемном покое Таллинской детской больницы (ул. Тервизе, 28) в обычном режиме 24 часа в сутки.

31 декабря у поликлиник и других подразделений обеих центральных больниц сокращенный рабочий день. 1 января эти подразделения не работают.

Дежурные аптеки находятся на ул. Тынисмяги, 5 и Викерлазе, 19.

Таллинская стоматологическая поликлиника 31 декабря работает с 8 до 17 часов. В это время оказываются все услуги. 1 января с 10 до 15 часов, 2 января с 9 до 15 часов и 3 января с 9 до 14 часов работают оказывающие первую помощь дежурный врач и хирург-стоматолог.

Стоматологическую помощь оказывает также лечебный центр "Бальнеом" (ул. Пунане, 18), работающий 31 декабря с 8 до 16 часов, 2 и 3 января - с 10 до 16 часов. 1 января частная клиника закрыта.

Таллинский муниципальный центр семейных врачей открыт 31 декабря с 8 до 13 часов. Консультации даются по телефону 504 1927 с 13 до 22 часов. 1 января врач дает консультации с 10 до 16 часов.

Спасатели напомнили, что телефон тревожного центра 112 работает круглосуточно. Позвонив по этому телефону, следует сразу сообщить:

что случилось; точный адрес, как туда проехать, какой дом, подъезд, этаж, закрывается ли дверь; может ли кто-нибудь спуститься и показать дорогу.

Важно слушать диспетчера. Если он позволит прекратить разговор, необходимо ему оставить свой номер телефона и не занимать телефонную линию. О дорожной аварии следует сообщить в полицию по номер 110.

Можно также получить различную информацию по телефону городского диспетчера в Таллинне 1345.

НАВЕРХ