Не проспи Олимпиаду!
Смотри Олимпийскую студию в эфире Kanal 2, Пон.- Пт. в 20:00, Суб.-Вск. в 19:30

Подарки-подарочки: чем радуют своих близких жители разных стран?

Подарки на Новый год.

ФОТО: Scanpix

Все мы любим получать подарки, приятные мелочи и дорогие знаки внимания. И каждый Новый год перед нами стоит настоящая дилемма: чем порадовать себя и близких? Какие подарки прикупить к празднику?

Лучший подарок, который можно получить на Новый год – это внимание близких и родных, а также приятные сюрпризы, выбранные с любовью и подаренные от души. А вот что это будет – не имеет большого значения, ведь когда рядом с вами родные и друзья – вы счастливы по определению, пишет myJane.

И все же, новогодние презенты должны радовать их получателя. Чтобы выбрать подарок, соответствующий на все 100 процентов ожиданиям близкого человека, нужно присмотреться к нему заблаговременно, разведать обстановку и выяснить предпочтения.

Но бывает так, что у человека есть все и ничего конкретного ему уже не хочется. Как поступить в этом случае? Как вариант, можно приобрести милые и элегантные сувениры, напоминающие о вас получателю подарка. Или же поискать вдохновение в традициях новогоднего дарения в разных уголках мира. Давайте узнаем, чем радуют своих близких жители разных стран.

США

Если бы кто-то задался вопросом, какая нация в мире больше других тратит деньги на подарки, ответ, без сомнения, был бы таким – американцы. Они питают особую страсть к дорогим презентам, вычурным знакам внимания и уникальным изделиям. Обычному американцу вряд ли придутся по вкусу простые вещи из масс-маркета. На подарок они предпочитают что-то необычное, цепляющее, колоритное.

Для женщины таким подарком могут стать эксклюзивные духи, дизайнерские аксессуары и ювелирные изделия. А для мужчины – дорогостоящие сигареты с роскошным ароматом, крепкое вино с долгим сроком хранения или статусные вещи – золотые запонки или кожаный ежедневник. И, конечно, не стоит забывать о любви американцев к технике и различным гаджетам. Новый iPhone или хороший планшет – никогда не будут лишними.

Германия

Новинки книжного мира и проверенная временем классика, поэтические сборники и познавательные энциклопедии, подарочные издания сказок и рецепты на все случаи жизни… Немецкий народ справедливо считают самой читаемой нацией в мире, они обожают книги и с удовольствием принимают их в дар. Подарить книгу, значит оказать человеку честь и продемонстрировать свое почтение.

Но если книги – один из самых популярных подарков в Германии, то путешествие – самый ожидаемый и любимый. Это яркое впечатление и возможность прикоснуться к прекрасному, шанс увидеть мир и найти себя в нем. Где мечтают провести праздничный уикенд немцы? В списке фаворитов – Прага, Рим, Брюссель и Париж. Но возможны самые разные варианты.

Португалия

Страну чудес и сказок населяют особые люди, которые больше всего на свете ценят внимание и теплоту души окружающих их людей. Подарить португальцу яркое впечатление и подарок, который запомнится ему навсегда – значит, сделать презент своими руками. Hand made – вот то, что ожидает увидеть в главную ночь года житель страны заходящего солнца.

В списке приоритетов – кружевные скатерти и салфетки, гобелены с ручной вышивкой, резные шкатулочки из дерева, эффектные рамки для фотографий и прочие приятные вещи.

Франция

В одной из главных модных страниц мира, радующей женщин со всех уголков планеты прекрасными образцами парфюмерии и косметических средств, изысканными одеждами и восхитительными аксессуарами, дарить все это в Новый год крайне не рекомендуется. Это считается негласным нарушением праздничного этикета. Прерогатива вручать своим близким столь индивидуальные вещи принадлежит членам семьи.

Какие же подарки тогда дарят французы своим друзьям и знакомым? Это интересные вещи для украшения дома – разнообразные статуэтки и декор для стен, сувенирная продукция и печатные знаки внимания (например, открытки и настенные календари). Детям и юным девушкам придутся по вкусу мягкие игрушки, а женщинам более зрелого возраста – разнообразные шкатулки и монетницы.

Япония

В Стране восходящего солнца не принято дарить на Новый год сладкие презенты. Это правило касается, как детей, так и взрослых. Потому дети получают на этот волшебный праздник деньги, которыми затем могут распорядиться по своему усмотрению. Если в семье несколько детей, сумма подарка у всех у них должна быть равнозначной.

А вот лучшим подарком для взрослых является еда, причем, достаточно неприхотливая – это консервы, растительное масло, спиртные напитки, макаронные изделия. Специально к Новому году выпускаются сеты, которые называются «осэйбо», они включают несколько видов продуктов.

Китай

В Поднебесной, которая славится большим числом жителей, все внимание уделяется символизму подарков. Китайцы превыше всего чтут и берегут семейные ценности. Идеальными подарками на Новый год считаются парные вещи, символизирующие гармонию семьи и единство.

Это могут быть две красивые чашки, парные подсвечники, полотна с симметричным сюжетом, пара пледов или дуэт двух свечей. Пожилым людям и детям принято подносить сладости из риса в яркой и красивой упаковке.

НАВЕРХ