Не проспи Олимпиаду!
Смотри Олимпийскую студию в эфире Kanal 2, Пон.- Пт. в 20:00, Суб.-Вск. в 19:30

В Санкт-Петербурге мошенники развели на деньги 135 Дедов Морозов и Снегурочек

Дед Мороз. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Scanpix

В предпраздничные дни сказочные сюжеты используют не только организаторы представлений и правоохранители, но и мошенники. Так, в Санкт-Петербурге обманщики выманили деньги у более чем сотни человек, предложив тем поработать Дедами Морозами и Снегурочками, пишет NEWSru.

За работу потенциальным актерам предлагали 100 тысяч рублей, но просили только выкупить костюм и забрать его в офисе. Однако по адресу, который называли лжеработодатели, никакого офиса не оказалось, и там познакомились друг с другом 135 обманутых мошенниками человек, сообщает «Российская газета».

Преступная группа состояла из четырех жительниц Петербурга. Их личности установили быстро. Сейчас все они стали фигурантками уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Отметим, что это не единственный способ мошенничества. Например, предполагаемые Деды Морозы и Снегурочки могут обманывать клиентов. Родители приглашают волшебника в квартиру и выплачивают аванс, но 31 декабря так никто и не приходит. А иногда может появиться квартирный вор, сообщает РИА «Новости».

НАВЕРХ