Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

К гостинице «Олимпия» планируется шестиэтажная пристройка

Dzd.ee
К гостинице «Олимпия» планируется шестиэтажная пристройка
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Гостиница "Олимпия" в 1980 году.
Гостиница "Олимпия" в 1980 году. Фото: Olümpia hotell.

Таллиннская горуправа решит вопрос о строительстве шестиэтажной пристройки к гостинице «Олимпия». Детальная планировка участка между улицами Лембиту, Лийвалайа, Лаутери и Вамбола даст право на пристройку к гостинице здания высотой до шести наземных этажей и двух подземных этажей. Площадь строения составит 2,67 гектара.

На участке Лийвалайа, 33 располагается 28-этажная гостиница Radisson Blu Hotel Olümpia, на участке Лийвалайа, 33а – парковка на 77 мест и здание подстанции. По адресу Лембиту, 7 и Лаутери, 8 находятся многоквартирные дома с конторскими помещениями, на Вамбола, 5 – пятиэтажный квартирный дом и по Вамбола, 6 – семиэтажное конторское здание. Участок по Лаутери 8а не застроен.

Согласно эскизу детальной планировки, планируется соединить участки по Лийвалайа 33 и 33а и предоставить право строительства на нем шестиэтажной пристройки к гостинице «Олимпия», а на Лаутери 8а - построить одноэтажный парковочный павильон. Абсолютная высота пристройки составит 34,75 метра. Доступ к участку будет со стороны улиц Лембиту и Лаутери, парковка будет располагаться на подземном уровне.

Составлением детальной планировки руководит Reval Hotelligrupp, эскиз составила K-Projekt. После представления планировки начнется ее публичное обсуждение.

Ключевые слова
Наверх