Путин назвал Ди Каприо «настоящим мужиком»

Леонардо Ди Каприо.

ФОТО: SCANPIX

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что американский киноактер Леонардо Ди Каприо, прилетевший в Россию на Тигриный форум, сменив по пути три самолета, «прорвался в Санкт-Петербург как через линию фронта», сообщает «Интерфакс».

Выступая на концерте в Михайловском театре, посвященном Международному форуму по проблемам сохранения тигров на Земле, премьер поблагодарил деятелей искусства, прибывших из стран, где обитают эти животные. Он особо отметил Леонардо Ди Каприо, который добирался в Петербург с приключениями. «Я хотел бы сказать отдельно об этом известном и любимом во многих странах мира американском актере, не только потому что он внес миллион долларов собственных денег в Фонд дикой природы, хотя и это тоже важно, и за это ему спасибо, но дело не только в этом», - сказал Путин.

«Позавчера он (Ди Каприо) вылетел на рейсовом самолете (из Нью-Йорка), и когда самолет набрал высоту, загорелся один из двигателей. Надо отдать должное американским пилотам, которые проявили мужество, хладнокровие и профессионализм и с целью запуска системы пожаротушения выключили все двигатели и самолет в течение нескольких секунд находился в состоянии свободного падения. После этого двигатели запустили и вернулись в Нью-Йорк», – сказал премьер. «Я думаю, что не у всех возникло желание продолжить путешествие, но господин Ди Каприо не из них», – подчеркнул Путин под аплодисменты собравшихся. «Он сел в другой самолет, маленький частный, и продолжил путешествие. Но на этом приключения не закончились, – продолжил премьер. «В силу чрезвычайно сильного ветра над океаном самолет раньше положенного времени израсходовал топливо и вынужден был совершить посадку в Хельсинки», – сказал Путин под всеобщий смех. «Не смешно», – заметил премьер с улыбкой. «В Хельсинки самолет дозаправили, и господин Ди Каприо не приехал, а прорвался в Санкт-Петербург как через линию фронта», – подчеркнул Путин под аплодисменты гостей театра.

«У нас говорят, настоящий мужик!» – сказал премьер. «Если дело защиты природы и в частности тигров будет находиться в руках людей с таким характером, мы обречены на успех», – заключил премьер России.

НАВЕРХ