Молодежь скупает стартовые комплекты евромонет для перепродажи

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Комплекты евромонет.
Комплекты евромонет. Фото: Toomas Huik

С сегодняшнего дня в банках и почтовых отделения можно приобрести стартовые комплекты эстонских евромонет, состоящие из 42 монет. Молодежь видит в этом возможность для заработка.

Сильвер, который приобрел наборы евромонет в мустамяэской конторе Swedbank в Таллинне, рассказал порталу E24, что среди нумизматов стартовые комплекты в большой цене. Нераспечатанный набор с защитным жетоном, по словам Сильвера, можно продать по цене почти вдвое выше номинальной стоимости.

«Стартовые комплекты других стран тоже очень востребованы среди коллекционеров монет. А эстонских стартовых комплектов евромонет на всю Европу только 600 000», - сказал Сильвер.

Он добавил, что со временем ценность нераспечатанного стартового комплекта возрастает.

До открытия мустамяэского отделения Swedbank перед входом утром собралось около 50 человек, желающих приобрести стартовые комплекты. Предназначенные для ознакомления наборы будут в продаже только в течение декабря до тех пор, пока их хватит. Наборы по заказу Банка Эстонии сделает финская фирма Rahapaja Oy при финансовой поддержке Еврокомиссии.

Ключевые слова

Наверх