Лукас: Надо учиться, чтобы не быть рабом другого

Tõnis Lukas

ФОТО: Peeter Langovits

На начавшейся сегодня молодежной информационной ярмарке Teeviit («Указатель») министр образования и науки Тынис Лукас обратился к молодежи с советом обязательно продолжать обучение.

По словам Лукаса, указатели всегда только помогают путешественникам. «Каждый сам принимает решение об учебе. Я советую всем молодым людям всегда взвешивать возможность дальнейшего обучения как после основной школы, так и после гимназии или профтехучилища, а также после получения степени бакалавра. Чем дольше учишься, тем увереннее чувствуешь себя в будущей трудовой жизни. Как говорила моя бабушка, учись, учись, набирайся мудрости, чтобы не быть рабом другого!» – сказал министр образования и науки.

Лукас порекомендовал всем продолжать обучение именно в Эстонии. «Эстонские профтехучилища и вузы находятся на достаточно хорошем уровне, чтобы им можно было доверять. Чтобы образование на эстонском языке сохранилось, эстонцы должны доверять своим учебным заведениям и не уезжать учиться в другую страну при первой возможности. За границу всегда успеешь, лучше сделать это тогда, когда будет создана крепкая связь с эстонским обществом», - призвал министр молодежь.

Начавшаяся сегодня 17-я инфоярмарка Teeviit 2010 продлится до 4 декабря.

НАВЕРХ