Спрос на рынке автомобилей поддерживает эстонские фирмы

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
В цехах Talent Plastics Eesti кипит работа.
В цехах Talent Plastics Eesti кипит работа. Фото: Toomas Huik

Растущий спрос на мировом автомобильном рынке принес новые заказы и договоры эстонским фирмам, которые изготовляют запчасти для крупнейших европейских концернов, пишет Е24.

«Ноябрьский оборот вырос по сравнению с началом года в два раза», - сказал директор Talent Plastics Eesti, изготавливающей автомобильные запчасти на улице Бетоони в Ласнамяэ, Кульво Пендра.

По словам директора фирмы, этот год оказался хорошим для фирмы, оборот вырос по сравнению с прошлогодним на половину. Таким образом, если в 2008 году у нее было около 12 миллионов крон убытков, то теперь у нее примерно такая же прибыль.

По словам Томаса Папстеля, директора Stoneridge Electronics, изготавливающей модули зажигания и управления, а также системы сигнализации, тенденция роста сохранялась на протяжении всего года, особенно в четвертом квартале. «Четвертый квартал оказался лучше, чем предыдущие», - заметил он.

Причины роста Папстель усматривает в выросшем спросе на мировом рынке, а также улучшении положения логистических фирм. 80% продукции фирмы грузят на грузовики и отправляют на экспорт. «Темпы роста весьма различны, но это заметно и здесь в Европе, на восточном направлении, и за океаном», - сказал он.

Наверх