Миллионы зрителей у экранов
Люди, следившие за телевизионной трансляцией соревнований по слоупстайлу на X Games, могли заметить, что у подножия горы собралось в лучшем случае тысяча болельщиков. Причина этому, возможно, в том, что состязания проходили в полдень по местному времени, однако не стоит забывать, что организатором X Games стала телекомпания ESPN, которая, конечно, делает все, чтобы привлечь публику именно к телевизорам – ведь у экранов собираются миллионы зрителей.
Как нам пояснили на месте, что касается дневых состязаний, то акцент делается исключительно на ТВ, а на вечерних соревнованиях за борьбой в каком-то конкретном виде экстремального спорта наблюдают порой и до 30 000 болельщиков.
Вообще, соревнования исполнителей трюков на заснеженных склонах зародились благодаря появлению видеокамер. Все началось с того, что эффектные трюки снимали на видео и демонстрировали их тем, у кого от них дух захватывало.
Среди болельщиков в основном молодежь
На первый взгляд. может показаться, что на и без того пресыщенном спортивном ландшафте США рядом с великими командными играми с мячом другим видам спорта места уже вроде бы не осталось. На самом же деле X Games занимают свое совершенно определенное место, и достижения мастеров экстремальных видов спорта не оставляют публику равнодушной. Безумная смелость всегда была американцам по душе.
Ярким свидетельством интереса американских СМИ к X Games является хотя бы то, что на следующий день после состязаний журналисту Sports Illustrated достаточно было лишь краем глаза заметить Келли Сильдару, как молодая эстонская спортсменка уже попала в объектив фотокамеры и принялась делиться с американцами своими впечатлениями. Кроме всего прочего, после окончания соревнований новости о победе Сильдару попали на страницы Washington Post, USA Todays, NBC, их опубликовали многие японские издания и зарубежные СМИ.