В окно хутора бросили бутылку с зажигательной смесью
Подозревамого задержали в Таллинне!

Пожар. Фото иллюстративное.

ФОТО: Karli Saul

Лыунаская префектура полиции сообщила, что вчера, 24 февраля, в Вильяндиском уезде в деревне Яакобимыйза был совершен поджог. 

В ночь на 24 февраля в полицию поступило сообщение о том, что в волости Тарвасту в деревне Яакобимыйза в окно хутора была брошена подожженная бутылка с зажигательной смесью.

От возгорания пострадала кухня, одна комната и прихожая. Лыунаская префектура отмечает, что у полиции есть основания подозревать в поджоге 34-летнего мужчину. 

Пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры Кристина Костина сообщила порталу Rus.Postimees, что на данный момент собранная информация указывает на то, что этот случай может быть связан с сообщением, которое поступило в полицию от женщины 23 февраля. Она сообщила о том, что её бывший сожитель отправил ей текстовое сообщение, в котором мужчина угрожал ей. "Не исключено, что с возникновением пожара тоже связан этот же  34-летний мужчина. После пожара полицию проинформировали и о том, что этот мужчина угрожал ранее и родственникам своей бывшей сожительницы", - сказала Костина и добавила, что мужчина был объявлен в розыск. 

Сегодня в 14.30 пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры сообщила, что сегодня подозреваемый был задержан полицией в Таллинне. 

Для выяснения всех обстоятельств полиция возбудила уголовное делопроизводство.

НАВЕРХ