Новые надежды испанцев

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
SEAT
SEAT Фото: Seat

Компания SEAT рассекретила свой первый серийный кроссовер Ateca. Модель получила название в честь деревни Атека, расположенной на западе Сарагосы. Испанцы возлагают большие надежды на успех кроссовера, называя его третьей опорой фирмы после популярных моделей Leon и Ibiza.

В основе Ateca лежит модульная платформа MQB. Дизайн кроссовера выполнен в той же стилистике, что хэтчбека Leon, также во внешности Ateca просматривается сходство с прошлогодним концептом 20V20. Однако от прототипа серийную модель отличает более вертикальная задняя стойка крыши, другие фары и более скромные габариты: длина Ateca – 4 360 мм, ширина – 1 840 мм, высота – 1 600 мм. Размер колесной базы – 2 640 мм. Размер багажника кроссовера в переднеприводном варианте – 510 литров, у версии с приводом на все колеса – 485 литров.

Ateca будет оснащаться функцией «приветственного света»: при открытии дверей включатся светодиоды, вмонтированные в боковые зеркала, проецирующие название модели и ее силуэт на землю. Также в список доступного оснащения войдут полностью светодиодные фары, мультимедиасистема с сенсорным экраном и набор систем пассивной безопасности.

Модель будет комплектоваться бензиновыми и двигателями объемом 1,0 и 1,4 литра мощностью 115 и 150 л.с. соответственно и дизельными моторами объемом 1,6 литра, выдающими 115 л.с., или 2,0 литра, развивающим 150 или 190 л.с. в зависимости от модификации. Коробки передач – шестиступенчатая механика или 7-диапазонный робот DSG.

Ключевые слова

Наверх