Пакоста: Воспитатели трудятся, чтобы русские дети в садике говорили между собой по-эстонски

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лийза Пакоста
Лийза Пакоста Фото: Pm

Обучение в детсаду на эстонском языке существует уже сейчас, и озвученная на днях цель Партии реформ сделать его более доступным в школе и детсаду говорит о том, что партия застряла в позавчерашнем дне, считает член IRL Лийза Пакоста.

Пакоста сказала новостям ERR, что IRL всегда поддерживала языковое погружение в детском саду и положительно относилась к тому, что многие иноязычные родители все чаще отдают своих детей в эстонские садики.

«Иногда руководители детсадов даже жалуются, что доля русских детей в эстонских группах местами столь велика, что воспитатели должны отдельно работать над тем, чтобы русские дети между собой говорили по-эстонски, а навыки владения языком у эстонских детей не пострадали», - констатировала Пакоста.

Воспитатели, по ее словам, в основном хорошо справились с проблемой, поскольку дети в этом возрасте учатся очень быстро. «В этом смысле Партия реформ ломится в открытую дверь и говорит о позавчерашнем дне, но в программах всех партий есть пункты, которые уже действуют в повседневной жизни», - сказала она.

Наверх