Одного червяка точно видели
Целая компания работников больницы собралась в детском отделении, чтобы провести по зданию корреспондента и продемонстрировать ему здешний порядок. И действительно: везде чисто и никаких канализационных ароматов, а ведь замаскировать их было бы сложно. Порядок присутствует даже в подвале, где рабочие совсем недавно разбирали пол, чтобы сантехники вычистили и починили коллектор.
«Когда произошла эта авария, затопило всё, с третьего этажа. Это старое здание, и здесь трубы не меняли со дня его рождения», – объясняет старшая сестра детского отделения Галина Воробьева. Но она уверяет, что никакого «удава» в душевой палаты №21, в которой лежала с ребенком обратившаяся в газету Наталья, не было: просто выполз из стока какой-то червячок: «Это первый такой случай, для нас самих это было шоком».
«Такие аварии происходят везде», – замечает Юло Вельдре. По его словам, во время ликвидации аварии рабочие вытаскивали из вскрытых труб и бинты, и разные гигиенические принадлежности: «Когда мы начали искать червей, нам сразу сказали, что если кто-то и может сюда их принести, так это некоторые пациенты. Эта женщина приходила жаловаться в администрацию больницы, ей предложили написать официальное заявление, но она не захотела. А раз так, то мы не понимаем, зачем человек обратился в газету».
Все друг другом недовольны
«Я уже более сорока лет работаю в детском отделении, и наблюдаю, что контингент меняется не в лучшую сторону, – рассуждает Галина Воробьева. – Да, есть родители, которые все воспринимают адекватно, но случается и по-другому. Кому-то цвет стен в палатах не понравился – и написали об этом в „Фейсбуке”, мол, депрессия развивается из-за этого цвета». А Юло Вельдре уже подсчитал, что половина жалоб пациентов относятся не к лечебной, а хозяйственной сфере, причем они противоречат друг другу: «Кому-то слишком тепло, а кому-то холодно».