Мэр Таллинна Эдгар Сависаар объявил Рождественский мир

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эдгар Сависаар объявляет Рождественский мир.
Эдгар Сависаар объявляет Рождественский мир. Фото: Peeter Langovits

В полдень сочельника мэр Таллинна Эдгар Сависаар объявил Рождественский мир. По традиции, мэр прочел из окна Ратуши горожанам рождественское послание. 

«Более трехсот шестидесяти лет назад на этой площади прозвучал следующий приказ, который будет повторяться в Эстонской Республике нашим детям и внукам сегодня и всегда, - сказал Сависаар. - Объявляю Рождественский мир словами королевы Кристины: «Завтра, если это будет угодно Богу, настанет день рождения Господа и Спасителя нашего. И поэтому да будет провозглашен всеобщий Рождественский мир и да будут все причастные призваны отмечать этот праздник с уместным благоговением, спокойно и вежливо. А те, кто нарушат Рождественский мир противозаконным или неуместным поведением, будут виновны с отягчающими обстоятельствами и будут наказаны, как предусматривают для всех Закон и распоряжения. И в заключение желаю всему населению страны радостного Рождества и Рождественского мира, который продлится во всей стране до 13 января».

Традиция объявлять Рождественский мир появилась во время правления шведской королевы Кристины (годы правления: 1632-1654).

Наверх