Сотрудничества с Сависааром не исключает только Народный союз

ФОТО: Montaaž: Lennart Rikk

Сотрудничества с Центристской партией, глава которой Эдгар Сависаар оказался в центре скандала, не исключает лишь Народный союз, пишет Postimees.ee.

«Скажем так, ни с кем нельзя исключать сотрудничества, если мы хотим сделать добро Эстонии и людям Эстонии и продолжать развитие Эстонского Государства», - сказал председатель Народного союза Блок новостному порталу ERR.

По его словам, Народному союзу необходимо сотрудничать с политическими силами, которые поддерживают концепцию и программу Народного союза и с кем можно воплотить что-либо в жизнь.

Председатель Народного союза отметил, что его партия не может дать оценку скандалу с Сависааром, пока не будут выяснены все обстоятельства, и добавил, что Народный союз осуждает финансирование партий как с запада, так и с востока.

Сотрудничество с возглавляемой Сависааром Центристской партией исключили Партия реформ, Союз Отечества и Res Publica и социал-демократы, которые вышли из правящего союза Таллинна, а также зеленые, активно критиковавшие Центристскую партию.

НАВЕРХ