Ямы на Петербургском шоссе вызвали пробку

Ремонтируемый участок на Петербургском шоссе

ФОТО: Peeter Langovits

Сегодня утром водители, въезжающие в Таллинн по Петербургскому шоссе, были вынуждены стоять в длинной пробке, поскольку на временном участке дороги, построенных в ходе строительства, возникли опасные ямы, вследствие чего часть дороги пришлось закрыть для движения, пишет Tallinna Postimees.

По данным Департамента шоссейных дорог, к вечернему часу пик строитель все же успел залатать ямы, и к утру пробок больше быть не должно.

По словам пресс-секретаря Департамента шоссейных дорог Аллана Касесалу, он сам вчера проезжал по этой дороге и видел, как у нескольких автомобилей лопнули шины, когда они влетели в яму. Таким образом, была создана опасная ситуация на дороге.

Ремонтирующийся участок Петербургского шоссе сейчас сильно загружен, и изнашиванию дороги способствует изменение зимних погодных условий. Ремонт неизбежно сузил зимнее шоссе, однако сделано это было с учетом интересов водителей.

По словам Касесалу, строитель не удержался в заявленном вначале графике ремонта, однако срок сдачи участка от Маарду до Лоо изменен не был.

Согласно договору, участок дороги длиной 6,8 км должен быть готов к концу 2011 года. Его стоимость составит 381,3 млн крон. 20% стоимости поступят с Фонда единства Евросоюза. Главным подрядчиком выступает Merko Ehitus совместно с AS TallinnaTeed и латышской строительной фирмой SIA Merks.

НАВЕРХ