Независимый кандидат: время партий с коммунистическим прошлым истекло

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Предвыборная реклама Анти Пооламетса
Предвыборная реклама Анти Пооламетса Фото: Anti Poolamets

Сегодня в качестве независимого кандидата в центре Таллинна, Ласнамяэ и Пирита выставил свою кандидатуру инициатор кампании по защите кроны Анти Пооламетс, пишет Postimees.ee.

Пропагандист национально-консервативных взглядов, поборник национального государства и темы конституционности Пооламетс начинает сегодня предвыборную кампанию, выставив в центре Таллинн красочные плакаты.

С плакатов глядят Эдгар Сависаар и Андрус Ансип, а также мужчина в наморднике и сам Пооламетс.

На плакате с изображением Сависаара председатель центристов разбрасывает доллары на фоне московского кремля и текста «From Russia with love» под лозунгом «Хватит Сависаара!»

На плакате с логотипом знаменитого сериала «Секретные материалы» Пооламетс требует: «Ансип и Сависаар, покажите свои «Дела» в Компартии!».

«Я хочу предложить альтернативу тривиальным, напоминающим рекламу памперсов избирательным кампаниям и застойному законодательному собранию, состоящему только из партийных депутатов», - прокомментировал Пооламетс.

«Особенно я надеюсь, что пройдет время партий с коммунистическим прошлым, которые вместо необходимых перемен занимаются последствиями пузыря недвижимости, который они сами же и создали, а также бессмысленными законами, которые надевают намордник на журналистику», - добавил он.

По его словам, рано или поздно Эстония должна прийти к тому, что партии в Рийгикогу будут уравновешены людьми, избранными не по партийным спискам.

«Я собираюсь пропагандировать изменение Закона о выборах, что позволило бы независимым кандидатам легче попадать в парламент, а также собираюсь узаконить референдумы по инициативе народа», - пообещал он.

Кроме того, избиратель должен, по мнению Пооламетса, получить возможность голосовать не только «за», но и «против», чтобы провалившимся политикам можно было показать красный свет.

«Мы должны противостоять федерализации Европы, а также оплате банковских афер еврозоны, страдающей от кризиса, из кармана эстонского народа, а заодно и крайне опасному плану ввести безвизовый режим с Россией» - заявил он.

«Скандал с восточными деньгами и ликвидация кроны, противоречащие конституции, свидетельствуют, что опасность для независимости Эстонии никуда не исчезла», - сказал Пооламетс.

Наверх