Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Все только начинается

Ирина Каблукова
Все только начинается
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
На этой неделе на стадион привезли рулоны заранее выращенного газона.
На этой неделе на стадион привезли рулоны заранее выращенного газона. Фото: архив ФК «Локомотив»

Йыхвиский городской стадион обзавелся новой «одежкой» для новой жизни. 

На этой неделе в Йыхви произошло на самом деле историческое событие. После пятилетней беспрестанной борьбы, а до того – многих лет полного забвения и безразличия, единственный городской стадион наконец получил то, что позволяет ему называться настоящим футбольным полем: предприятие Murumari доставило в город заранее выращенный новенький газон. Это – второй этап ремонта стадиона. Первый прошел еще осенью минувшего года, когда фирма Lemminkäinen провела глубокое выравнивание площадки.

Напомним, что шанс на новую жизнь стадион получил в 2011 году, когда в Йыхви появился футбольный клуб «Локомотив», решивший стать главным арендатором изрытого кротами, оккупированного алкоголиками и наркоманами, заброшенного и запущенного городского стадиона. Своими силами и за свой счет «Локомотив» привел его в относительный порядок, и на нем даже смогли провести один сезон Премиум-лиги чемпионата Эстонии. Однако несмотря на старания добровольцев, полувековое поле все равно не отвечало никаким стандартам и требованиям, нуждалось не в латании дыр и подсаживании травки, а в глубоком выравнивании. Для того чтобы доказать, что жители столицы второго по величине уезда Эстонии достойны лучшего, «Локомотиву» потребовалось целых пять лет.

Бастион пал в прошлом году, когда старейшиной волости стал Айвар Сурва. Именно он смог услышать доводы члена правления ФК «Локомотив» Сергея Иванова и понял, что городское имущество – Йыхвиский  стадион – не может существовать в таком виде. Нужен настоящий ремонт. Из городского бюджета на работы были выделены почти 120 тысяч евро, еще 20 тысяч евро, уже из государственной казны, смог привлечь депутат Рийгикогу Денис Бородич.

«У Йыхви появилось настоящее футбольное поле. Однако на этом наша работа не заканчивается. „Локомотив“ выиграл конкурс проектов и получил для городского стадиона 32 тысячи евро, на которые будут куплены новые зрительские трибуны на 540 сидячих мест. Мы участвуем и в другом конкурсе проектов: пытаемся найти средства для покупки вагончиков с новыми душевыми и раздевалками. А рядом со стадионом строится так называемое народное поле, которым смогут пользоваться не только футболисты, но все жители нашего города», – сказал Иванов. 

Ключевые слова
Наверх