Какой дезодорант предпочесть в жару?

Дезодорант

ФОТО: TVNET

Косметолог Виктория Рийсмандель – против любых дезодорантов: «Натуральные  – это миф!» Как известно, дезодорант нейтрализует бактерии, вызывающие неприятный запах. Поэтому в жаркое время, по ее мнению, достаточно использовать антибактериальный гель или мыло.

«Все дезодоранты содержат парабены и много вредных веществ, которые имеют накопительный эффект. И это опасно», – отмечает Виктория. Дезодоранты вызывают появление аллергических реакций. «Более всего вредны спреи. Это сплошная атака для аллергиков». Универсальный совет от косметолога: хорошее антибактериальное мыло и частое мытье в жару.

Однако большинство участников опроса «ДД» отметили, что используют дезодоранты ежедневно в обязательном порядке. В последнее время люди все чаще предпочитают так называемые «стики» с нулевым ароматом – твердые антиперспиранты без запаха, не оставляющие следов на коже и одежде и не сбивающие аромат духов. Наша коллега  Ирина Каблукова рассказала, что раньше пользовалась Dove с нулевым запахом, но он исчез из продажи: «Пришлось искать замену». Сейчас она предпочитает Rexona спортивный, но тоже без запаха. Новым дезодорантом довольна.

Не чужды миру гламура и мужчины.  Наш живописатель светской жизни Эдгар Гергель уверен, что при выборе дезодоранта летом многие исходят из того, чтобы он не оставлял следов на одежде. Сам он с такой проблемой не сталкивался: «Дорогие и среднего ценового класса дезодоранты или антиперспиранты следов не оставляют. Дешевые, продающиеся в каждом супермаркете за пару евро, могут навредить одежде. В остальном никаких отличий между ними, как мне кажется, нет. Не считая запаха:  важно, чтобы он нравился». Эдгар предпочитает дезодоранты, продающиеся обычно в комплекте с парфюмом, тогда не возникает противоречия в ароматах. Вредного воздействия на свою кожу он не замечал.

Дизайнер-модельер Диана Денисова рассказала, что если в Таллинне вдруг случилась жара, и в этот день ей нужно работать, то она предпочитает пользоваться своим привычным дезодорантом. На данный момент – это Clarins. А если жара пришлась на отдых, то необходимости в дезодоранте вовсе нет: «Во время отдыха на каком-нибудь курорте или в Таллинне я имею возможность пойти на море и вообще не пользуюсь дезодорантом, предпочитая  почаще принимать душ». О пользе или вреде дезодорантов модельер не взялась судить, отметила лишь, что, судя по ее мужу, в жару от дезодоранта, во всяком случае от того, которым он пользуется, больше вреда.  

Предприниматель Мария Кротова – аллергик, она часто сталкивается с аллергическими реакциями на косметику. Молодая женщина предпочитает покупать дезодоранты в аптеке, поскольку там, как она считает, можно найти средства, в составе которых нет алюминия.  «ДД»

НАВЕРХ
Back