RMK поддерживает постановку пьесы А. Островского «Лес» в Русском театре

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Снимок иллюстративный
Снимок иллюстративный Фото: Britt Rosen

2011 год провозглашен ООН Международным годом лесов.Во всем мире, в том числе и в Эстонии, пройдет множество мероприятий, приуроченных к данному событию. Помимо мероприятий, организованных собственно RMK, Центр управления государственными лесами намерен поддерживать и  мероприятия,  соответствующие как тематике года лесов, так и  позволяющие широко пропагандировать бережное отношение к лесу.

"Это здорово, что Русский театр первой премьерой наступившего года выбрал именно пьесу Александра Островского с созвучным этому году названием  - «Лес». Мы с радостью поддержали эту постановку, ведь для нас лес являетсяобъектом бережливого и эффективного управления», - сказал председатель правления RMK Айгар Каллас. «Поддерживая яркие культурные события года, мы хотим обратить внимание жителей Эстонии на важность бережного отношения к лесу – одному из выразительнейших природных богатств нашей страны», - добавил Айгар.

«Символично, что RMK стал нашим партнером  именно в постановке «Леса», - сказал директор Русского театра Пауль Химма. - Если театр заботится о культурном  наполнении жизни людей, о ее духовной стороне, то RMK обеспечивает и  возможность восполнения физической силы и здоровья человека, создавая для этого возможности отдыха в государственных лесах».

«Несмотря на то, что пьеса «Лес» была написана А. Островским почти полтора века назад, все темы, волновавшие его, оказались необычайно актуальными и в наши дни. В своей пьесе автор живо передал те настроения и мыли, которые характеризовали  его эпоху. События сегодняшних дней во многом перекликаются с происходящим в пьесе», - сказала художественный руководитель Русского театра и режиссер постановки Наталия Лапина.

Актуальность пьесы «Лес» - не единственное преимущество ее постановки в Русском театре. После длительного перерыва к работе над постановкой Русского театра привлечен художник-постановщик - Владимир Аншон - известный театральный художник, дизайнер, живописец, иконописец, реставратор. Владимир Аншон работал в театрах Санкт-Петербурга, Таллинна, Тарту, Москвы, Екатеринбурга, Риги.

Необычны и сценические костюмы, выполненные модельером Реэт Аус, особенностью творчества которой является то, что все свои коллекции она создает из старой одежды. Костюмы для персонажей пьесы «Лес» не стали исключением, они перешитыиз старых сценических костюмов, которыехранились в запасниках много лет.

Вспектакле наряду с известным и любимым старшим поколением актеров Русского театра, таких как Лидия Головатая, Олег Рогачев, Юрий Жилин, Владимир Антипп и других,заняты и молодые звезды – Александр Синякович, Дмитрий Косяков, Артем Гареев, Татьяна Егорушкина. Очень интересную стихию движения в спектакле создает хореограф ОльгаПривис.

«Спектакль у нас получается очень динамичный, яркий, острый. Приходите к нам за положительными впечатлениями!» - приглашает всех на премьеру Наталия Лапина.

Совместно с Русским театром RMK выпустил и уникальную театральную программку, отпечатанную на переработанной из макулатуры бумаге. В каждую программку вложен практичный эко-сувенир от RMK.

Премьера спектакля состоится 29 и 30 января.

Наверх