В квартире с центральным отоплением толстеют быстрее

Жизнь стала слишком комфортной.

ФОТО: Alexandre Meneghini/AP

По словам ученых, слишком теплый и комфортабельный дом может добавить его жильцу лишних килограммов, пишет Daily Mail.

Дома со стеклопакетами и центральным отоплением увеличивают количество страдающих от ожирения людей, выясняется из недавнего исследования. Проблему усугубляет то, что люди все больше проводят в четырех стенах, работая дома и делая покупки в интернете.

Ученые Лондонского университетского колледжа утверждают в журнале Obesity Reviews, что распространение ожирения напрямую связано с тем, что люди мало находятся на холодном воздухе.

Если телу комфортно и тепло, оно не должно тратить подкожные запасы коричневого жира на выработку энергии.

«Все больше времени, проводимого в помещении, центральное отопление, распространение кондиционеров и привычка к теплу ограничивают диапазон температур, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, - поясняет руководитель группы Фиона Джонсон. – Это уменьшает количество времени, которое наши тела проводят в легком термальном стрессе, а это означает, что мы сжигаем меньше энергии. Это может повлиять на наш энергетический баланс и в конце концов сказаться на нашем весе».

Ранее считалось, что коричневый жир бывает только у маленьких детей – он отвечает за то, чтобы им было тепло. Однако новейшие исследования свидетельствуют о том, что он бывает и у взрослых.

НАВЕРХ