Евро предотвратил ужасный кризис

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX.

Без евро Европу настиг бы ужасный кризис, сказал глава французской медиагруппы Publicis Морис Леви. Многие другие участники Всемирного экономического форума в Давосе также подчеркнули положительное влияние евро.

«Я считаю, что европейская система /.../ сработала довольно хорошо. Она оказалась устойчивой к подобного рода кризисам, - передает Eubusiness слова Леви, сказанные на Всемирном экономическом форуме в Давосе. - Если посмотреть назад, что могло произойти в Европе, если бы у нас не было евро, если бы у нас не было Европейского союза и согласования, которое недавно имело место, то я думаю, что нас настиг бы ужасный кризис».

«Греция стала бы банкротом. Она не смогла бы выплатить свои долги, то же самое произошло бы и с Ирландией», - сказал Леви.

Глава немецкой фирмы розничной продажи Metro Экхарт Кордс заверил, что его страна «получила от евро значительную прибыль».

Директор инвестиционного банка США JP Morgan Джеймс Даймон сказал, что, по его мнению, Европейский союз — это «одно их самых крупных начинаний человечества всех времен».

При этом он признал, что различия между странами еврозоны усложняют согласованное решение долгового кризиса. «Это только вопрос времени, когда люди скажут, что они больше не собираются оплачивать их (жителей стран с большим долговым бременем — ред.) стиль жизни», - считает Даймон.

Наверх