Жители Сонда дрожат от холода в неотапливаемых домах

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Lauri Kulpsoo

Елена Сверидова, которая живет в ида-вирумааском поселке Сонда с двумя маленькими детьми и безработным мужем, отчаялась — семья живет вчетвером в одной комнате, которую пытается отопить радиатором так, чтобы воздух прогрелся до 14-15 градусов.

По словам женщины, они несколько раз меняли контакты в стене, потому что из-за перегрузки они сгорают. Жильцы дома боятся, что когда-нибудь в чьей-нибудь квартире начнется пожар, пишет Õhtuleht.ee.

«Это полный беспорядок и издевательство над людьми, потому что если бы нам сообщили в марте, что осенью дом не будет отапливаться, к зиме мы смогли бы немного подготовиться, но нам сообщили только в октябре», - сказала она.

Старейшина Сонда Андреа Эйхе заверяет, что волость сделала все, что в ее силах, чтобы люди не мерзли, но проблема в том, что жильцы посчитали, что платить за центральное отопление — слишком дорого.

По словам волостного старейшины, смягчить проблему помогла бы покупка воздушных тепловых насосов. Волость пообещала помочь в их приобретении.

Ключевые слова

Наверх