Некляеву запретили подходить к окну и пользоваться Интернетом

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Владимир Некляев

ФОТО: SCANPIX

Экс-кандидату в президенты Белоруссии Владимиру Некляеву, которому в субботу была изменена мера пресечена на домашний арест, запрещено подходить к окнам и пользоваться Интернетом, сообщила "Интерфаксу" супруга политика Ольга.

Предполагалось, что в воскресенье во дворе дома, где живет В.Некляев, соберутся его сторонники, чтобы поддержать и поздравить его с выходом из-под стражи. В настоящее время во дворе находятся только представители СМИ. О.Некляева вышла к ним, чтобы рассказать, что ее и мужа предупредили об ответственности, если он подойдет к окнам. Находящиеся в квартире сотрудники КГБ предупредили, что это будет расценено как общение экс-кандидата с третьими лица, в то время как он находится под домашним арестом. О.Некляева уточнила, что это может послужить поводом для того, чтобы политика снова заключили под стражу.

"Кроме того, что муж не может пользоваться Интернетом, ему также запрещено разговаривать по телефону, а также общаться с кем-либо, кроме меня и адвоката".

О.Некляева рассказала, что привезшие накануне вечером ее мужа сотрудники КГБ находились в их квартире до утра, потом чекистов сменили. "Я спросила, вернутся ли они, мне ответили, что скорее всего, Некляева будут охранять разные люди", - сказала супруга политика, добавив, что сотрудники КГБ расположились в одной из комнат их квартиры.

"Мы провели ночь в одной комнате, они - в другой. Вчера я приготовила вкусный ужин. От еды они отказались, а от чая - нет", - сказала О.Некляева. По ее словам, сотрудники КГБ отказались и от бокала красного вина, которое она подала к праздничному ужину в честь возвращения супруга.

"Служба у них тоже тяжелая: просто сидеть в чужой квартире, они же понимают, что не у себя дома", - констатировала О.Некляева

Она заявила, что очень рада, что В.Некляева "выпустили из СИЗО, но в нашей квартире постоянно находятся сотрудники КГБ, продолжается уголовное преследование, и мы понимаем, что это еще не конец". О.Некляева поблагодарила всех за поддержку и солидарность с ее супругом и выразила надежду, что из СИЗО КГБ будут отпущены все проходящие по делу о массовых беспорядках. "Хотя бы на таких условиях (под домашний арест - ИФ)", - сказала она.

НАВЕРХ