Самост: идея автомобильного налога дышит классовой ненавистью

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Предвыборная реклама социал-демократов. Иллюстративное фото.
Предвыборная реклама социал-демократов. Иллюстративное фото. Фото: Repro

По мнению журналиста Анвара Самоста, обещание социал-демократов ввести налог на автомобили дышит классовой ненавистью.

 «Соцдемы хотят обложить налогом покупку нового автомобиля, а не поездки или загрязнение, это, скорее, проявление классовой ненависти», - сказал Самост в передаче Raadio 2 «О ситуации в стране».

«Избирательный список соцдемов меня сильно разочаровал, поскольку в его начало попало много бывших членов Народного союза, но программа соцдемов выглядит довольно симпатично», - сказал Калле Муули.

«Стоимость обещаний при этом не составляет проблемы, поскольку до сих пор в Эстонии были коалиционные правительства, и все предвыборные обещания не были задуманы для исполнения», - сказал Самост.

В программе соцдемов есть предложение «модернизируем законодательство, касающееся семейные отношения», я так понимаю, что они хотят узаконить однополое сожительство. Такие вещи лучше ведь говорить прямо, чтобы сами заинтересованные могли понять, что им обещают», - заметил Самост.

«Со снижением налога с оборота я бы был очень осторожен, потребителю это не даст ничего, эти деньги положат в карман те, кто производят или проводят мероприятия, а они и сами справятся. Цены на продукты реально не снизятся», - выразил мнение Калле Муули.

Наверх