Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Praxis: в социальной сфере центристы и социал-демократы обещают больше всех

Dzd.ee
Praxis: в социальной сфере центристы и социал-демократы обещают больше всех
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Предвыборная реклама в Таллинне.
Предвыборная реклама в Таллинне. Фото: Liis Treimann

По мнению аналитиков центра политических исследований Praxis, в сфере социальной защиты и активной трудовой политики Центристская партия и социал-демократы обещают больше всех, финансировать воплощение своих обещаний в жизнь они хотят путем повышения налогов. По словам аналитиков, при этом остается вопросом, как подобная модель подходит Эстонии и насколько она жизнеспособна в течение времени.

Аналитики Praxis считают, что самые скромные новые обещания — у Партии реформ и Союза Отечества и Res Publica, которые не сулят много пособий и услуг, влияющих на рынок труда, и не планируют повышать налоги для их финансирования. К этим партиям у аналитиков есть вопросы о том, как в ближайшие годы они собираются бороться с высоким уровнем безработицы и риском того, что безработных может ожидать бедность.

По мнению аналитиков, Народный союз и зеленые находятся между двумя крайностями. Они увеличили бы часть социальных пособий или реформировали бы имеющиеся. Народный союз больше внимания уделяет программам по трудовой занятости, зеленые — обучению в течение жизни. В случае этих партий у аналитиков возникли вопросы о том, как эти немногие, но очень амбициозные обещания вместе повлияют на рынок труда и его гибкость и как партии собираются обеспечить финансирование данных обещаний.

Аналитики пришли к мнению, что общее в программах разных партий — позиции в вопросах обучения безработных, а Союз Отечества и Res Publica, социал-демократы и центристы уделили этому основное внимание.

Ключевые слова
Наверх