Власти Руанды хотят лишить мужчин радости отцовства

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Снимок иллюстративный.
Снимок иллюстративный. Фото: AFP / Scanpix

Правительство Руанды заявило о намерении контролировать рождаемость в стране путем привлечения мужчин к добровольной стерилизации.

По мнению экспертов, снижение темпов роста руандийского населения поможет повысить качество и стандарты жизни в небольшой африканской стране. В настоящее время в ней проживает около 10,2 миллиона человек, и этот показатель быстро увеличивается, передает Lenta.ru со ссылкой на BBC.

Как сообщает корреспондент BBC в Руанде Джефри Мутагома (Geoffrey Mutagoma), сейчас планирование семьи (помимо использования презервативов) зависит от женщин, возможности которых ограничены. Мужчины же не готовы применять презервативы при каждом половом контакте.

В связи с этим стерилизацию путем вазэктомии будут предлагать всем руандийцам, проходящим обрезание в рамках программы Всемирной организации здравоохранения по профилактике ВИЧ-инфекции. По словам министра здравоохранения страны Ричарда Сезиберы (Richard Sezibera), в течение ближайших трех лет планируется обрезать 700 тысяч мужчин. Часть из них, возможно, согласится на вазэктомию.

Однако опрошенные Мутагомой на улицах руандийцы не выразили энтузиазма по этому поводу. Основным их доводом было то, что вазэктомия, совершенная после появления запланированного числа детей, не позволит восполнить семью, если один ребенок умрет.

Наверх