Ансип: в Брюсселе не обсуждалась единая налоговая система в ЕС!

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип (слева в верхем ряду) беседует с британским премьером Дэвидом Кэмероном во время саммита ЕС в Брюсселе.
Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип (слева в верхем ряду) беседует с британским премьером Дэвидом Кэмероном во время саммита ЕС в Брюсселе. Фото: SCANPIX

Премьер-министр Андрус Ансип заявил в интервью радио Kuku, что никакого плана о едином пенсионном возрасте на саммите в Брюсселе не обсуждалось.

Накануне встречи ходили слухи, что Франция и Германия хотят ввести единый пенсионный возраст и налоговую политику. Премьер-министр Андрус Ансип утверждает, что это всего лишь слухи.

По словам Ансипа, предложения о введении единого пенсионного возраста никогда не делались. Ансип добавил, что каждая страна должна сама определять время выхода на пенсию исходя из демографических тенденций, и в Эстонии они друг другу соответствуют, в то время как в некоторых странах ЕС пенсионный возраст не соответствует предполагаемой продолжительности жизни.

Как утверждает Ансип, речь не шла и о единой системе налогообложения – более того, такой план, по его словам, могли бы выдвинуть только больные. Премьер пояснил, что речь шла об унификации налоговой базы, т.е. отмене различных исключений, налоговых льгот и различных пособий. Как сказал премьер-министр, в Эстонии таких налоговых исключений мало, и гармонизация налоговой базы принесла бы ей только выгоду, поскольку наши товары стали бы более конкурентоспособными.

Наверх