На ЧМ по фигурному катанию Эстонию представит Елена Глебова

Елена Глебова.

ФОТО: Райго Паюла

Правление Эстонского союза фигурного катания приняло сегодня решение, что на чемпионат мира по фигурному катанию, который начнется 21 марта в столице Японии, поедет Елена Глебова.

На чемпионате Эстонии, который состоялся в декабре, Глебова заняла третье место, а на прошлой неделе на зимней универсиаде набрала 127,87 балла, оказавшись на 7 месте. На ЧМ Глебова должна пройти предварительное соревнование, чтобы получить возможность выступить с короткой программой, пишет Sport Postimees.

Глебова пять раз представляла Эстонию на ЧМ среди взрослых, ее лучший результат был достигнут в 2008 году, когда она набрала 140,10 балла и завоевала 15 место.

На чемпионате Европы Эстонию представляла 15-летняя Герли Лийнамяэ, которая, набрав 133,73 балла, заняла 13 место. Вчера Лийнамяэ стала лидером чемпионата Эстонии среди юниоров, обеспечив себе участие на ЧМ среди юниоров.

Также на ЧМ среди взрослых в парном катании от Эстонии выступят Наталья Забияко и Сергей Кульбач. В мужском одиночном катании и танцах на льду представителей Эстонии не будет.

На ЧМ среди юниоров выступят также Виктор Романенков и пара Ирина Шторк — Таави Ранд, которые должны будут пройти предварительное соревнование.

НАВЕРХ