Тренер Лийнамяэ: у меня нет слов

Тийу Валгемяэ.

ФОТО: Mati Hiis / Õhtuleht

Правление Эстонского союза фигурного катания приняло сегодня решение, что на чемпионат мира по фигурному катанию, который начнется 21 марта в столице Японии, поедет Елена Глебова, которая довольно плохо выступала в этом сезоне, а не чемпионка Эстонии Герли Лийнамяэ, занявшая на чемпионате Европы 13 место.

На чемпионате Эстонии, который проходил в декабре, Глебова была третьей, пишет Sport Postimees.

Как сообщил Эстонский союз фигурного катания, в пользу Глебовой говорит ее опыт и более ранние результаты. Кроме того, Союз фигурного катания убежден, что спортсменка юниорского возраста должна вкладывать силы в ЧМ среди юниоров. В качестве третьего аргумента союз привел тот факт, что разница во времени проведения ЧМ среди взрослых (состоится в Японии) и среди юниоров (пройдет в Корее) слишком мала, также проблемой стали бы акклиматизация и привыкание к разнице во времени.

«Я не могу это прокомментировать, у меня нет слов. Я считаю, что в таких делах нельзя обойтись без тренера, я знаю своих учеников лучше всех», - говорит тренер Лийнамяэ Тийу Валгемяэ. Она не понимает, почему никто из представителей союза не поговорил с ней.

НАВЕРХ