МуПо: скользкие тротуары требуют особого внимания

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
На улице скользко.
На улице скользко. Фото: Михкель Марипуу

Муниципальная полиция Таллинна обращается ко всем владельцам недвижимости с напоминанием, что именно они несут ответственность за состояние тротуаров и безопасность передвижения по ним, включая угрозу травм от падения снега и сосулек с крыш.
 

Заведующая департаментом МуПо Моника Ранд обращает внимание также на то, что чередование минусовых и  плюсовых температур в условиях высокой влажности может привести к отслоению от стен штукатурки, падающие куски которой тоже опасны, сообщает Раэпресс.

Обо всех замеченных в этой области недостатках МуПо просит сообщать по телефону 14 410, работающему круглосуточно.

Несоблюдение правил благоустройства, напоминает Муниципальная полиция, может повлечь за собой штраф в размере до 400 евро для физического лица и до 1300 евро – для юридического. Это не считая ущерба, который придется компенсировать по суду пострадавшему, а в особо тяжких случаях – и уголовного наказания.

Ключевые слова

Наверх