Скатертью дорога

Не на всем пути по Нарве до границы, но местами – действительно прав наш читатель: состояние дороги от стоянки ожидания до пропускного пункта просто ужасное – выбоины, ямы, накатанная колея.

ФОТО: Илья Смирнов.

В приграничной Нарве к шлагбаумам у пункта паспортного контроля ведут дороги сомнительного качества – и с этим пора что-то делать.

Не на всем пути по Нарве до границы, но местами – действительно прав наш читатель: состояние дороги от стоянки ожидания до пропускного пункта просто ужасное – выбоины, ямы, накатанная колея.

ФОТО: Илья Смирнов.

Не на всем пути по Нарве до границы, но местами – действительно прав наш читатель: состояние дороги от стоянки ожидания до пропускного пункта просто ужасное – выбоины, ямы, накатанная колея.

ФОТО: Илья Смирнов.

Проезд к эстонско-российской границе через Нарву требует соблюдения множества формальностей: нужно забронировать время пересечения здесь, заехать сюда, заплатить там, не прозевать время выезда оттуда и не опоздать на свидание с пограничниками. Все это только разминка перед теми приключениями, что ожидают автомобилиста на российской стороне, а достойным фоном и для того, и для другого служит дорога.

По кочкам до ямки

Если непосредственно шоссейный погранпункт в Нарве благополучно перестроен государством в прошлом году и нареканий теперь не вызывает, равно как и состояние пограничного моста «Дружба» при нем, то о неподобающем состоянии оживленных подъездных путей к нему наш читатель-путешественник пишет так:

«Состояние дороги от стоянки ожидания до пропускного пункта просто ужасное –  выбоины, ямы, накатанная колея. Одним словом, как после бомбежки. Хотелось бы узнать, неужели город Нарва и фирма, ответственная за очередь на границе, не могут привести в порядок дорогу до границы? С каждой машины они имеют полтора евро за бронирование очереди и три евро за использование зоны ожидания. Неужели часть этих денег нельзя пустить на настоящий ремонт этой дороги?»

В Нарве не все дороги ведут к границе, но те, что ведут, –  очень оживленные. Прежде всего, это улица, названная в честь гроссмейстера Пауля Кереса, по которой в большом количестве движутся фуры, и Таллиннское шоссе. Внешний вид и первой, и второго сегодня город не красит.

Семь миллионов

К капитальному обновлению приграничных дорог Нарва идет уже несколько лет, прежде всего убеждая государственных чиновников в том, что транзит – дело общее. В результате правительственным распоряжением от 19 февраля 2015 года проект «Реконструкция транзитных дорог TEN-T в Нарве» внесен в обширную программу инвестиций в транспортную инфраструктуру на период 2014-2020 годов.

«Из этого следует, что на данный момент необходимые инвестиции зарезервированы именно под данный проект», – обнадеживает корреспондента «ДД» заведующая отделом проектов Нарвского департамента развития и экономики Анне Веэво.

А реализация проекта, по ее данным, запланирована на 2017-2019 годы. Сейчас же проводятся подготовительные работы к подаче проектного ходатайства в программу для получения финансовой поддержки из Европейского фонда сплочения. «После одобрения ходатайства программой будет проведен конкурс, госзаказ, на проектирование и строительные работы. Предполагается, что строительство начнется в 2018 году».

Бюджет проекта составляет ориентировочно семь миллионов евро. Из этой суммы государственная поддержка из Европейского фонда сплочения составит до шести миллионов евро (максимум 85%), а остальное должен заплатить сам город.

Проект – кольцо и у кольца

Анне Веэво говорит, что сейчас трудно предсказать, с какого участка пути и в какое конкретно время года в Нарве начнется большое дорожное строительство. Но это важно знать, поскольку транзитный транспорт  не остановится, а вынужденно заполонит другие улицы и перекрестки. «Это все решится в ходе проектирования, которое предусматривает обязательную разработку специалистами подробной схемы организации движения во время строительных работ», – говорит Веэво.

Терпеть неудобства местным и приезжим явно придется, но зато уже сегодня можно надеяться, что года через три-четыре будет основательно реконструирована бóльшая часть нарвского транзитного коридора. А именно, начиная от грузового погранпункта на улице Тулевику и до улицы Раху, хорошо обновленной у западной границы города уже в прошлом году.

Безопасность движения пешеходов является, по заверению Веэво, немаловажным аспектом дорогостоящего строительства и станет одним из приоритетов: «Пешеходные переходы, велосипедно-пешеходные дорожки, уличное освещение будут являться обязательной частью проекта».

За те же деньги близ Нарвского погранпункта полностью перестроят кольцевой перекресток, являющийся непростой головоломкой для автомобилистов, особенно иногородних. Сейчас столкновения машин всех мастей происходят здесь с незавидной регулярностью. Планировочные вопросы, касающиеся этого участка транзитного пути, пока что находятся в стадии урегулирования, но, по последним данным, существенных габаритных изменений кольцо не претерпит. Зато точно изменится схема движения по нему: движение будет организовано по типу классического кольцевого перекрестка, а не сегодняшнего не пойми чего.

Неофициально транзитное

Проблема Таллиннского шоссе, пересекающего Нарву напрямую с запада на восток, заключается в его статусе. Несмотря на очевидную при взгляде на карту «транзитность»,  официально оно транзитной дорогой не считается. Убедить государство в обратном  местным властям не удалось: не сработали доводы ни о тысячах автомобилей с российскими номерами, ни о тяжелых междугородних и международных автобусах, год за годом выдавливающих колею в асфальте. Поэтому платить за обновление этой двухкилометровой трассы придется только нарвским налогоплательщикам.

«В 2016 году будет объявлена поставка на проектирование ремонта асфальтового покрытия на Таллиннском шоссе. Основные работы – это замена двух слоев асфальта, выравнивание на отдельных участках поребриков. Стоимость проведения необходимых работ будет определена проектировщиком», – сообщил руководитель коммунальной службы Нарвского департамента архитектуры и городского планирования Александр Шелепанов.

Асфальт Таллиннского шоссе в городе в итоге обновится по всей его двухкилометровой длине – от западного въезда в Нарву до кольцевого перекрестка у восточной границы. Но в первую очередь позаботятся о горожанах (читай, избирателях) на автомобилях. А реновация пешеходных дорожек, по словам Шелепанова, будет зависеть от финансовых возможностей городского бюджета и решения горсобрания».

Справка «ДД»

К общеевропейской транспортной сети (Trans European Network–Transport; TEN-T) в Эстонии относятся 1268 километров шоссе, 771 километр железных дорог, пять аэропортов и восемь портов. Частью сети TEN-T являются также отдельные улицы крупнейших городов – Таллинна, Тарту, Нарвы, Пярну, Йыхви, Хаапсалу. По утвержденной правительством программе инвестиций и благодаря еврофондам на поддержку 17 проектов развития всевозможных объектов TEN-T в 2014-2020 годы будет потрачено в общей сложности 97,9 миллиона евро.

НАВЕРХ