В Кадриорг заполз камчатский краб

Камчатский краб на столе ресторана "Кадриорг" во всей своей красе.

ФОТО: Ярослав Фролов

Это единственное место в столице, где можно не только посмотреть на самого настоящего гостя с Камчатки, но и… съесть его.

Шеф-повар ресторана «Кадриорг» Михкель Высоцкий гарантирует, что в таком виде и в таком количестве мяса камчатских, или королевских крабов в Эстонии не подают. Поверим и отправимся в поход.

Да, в ресторане «Кадриорг» - новое осеннее меню, в котором много интересного, уж поверьте. Действовать оно начнет с 10 октября, но Rus.Postimees.ee был приглашен на дегустацию заранее. Итак, среди закусок краб, поданный во льду  с салатом из вакаме, безусловно играет первую скрипку. Написала и представила себе краба, играющего на скрипке! Забавная картинка. Но лучше представить себе просто крабью клешню. А еще лучше – съесть ее.

Еще вам подадут ризотто с омаром, пряное и сливочное – это из разряда горячих закусок. А основным блюдом за вашим столом пусть непременно станет говядина «Веллингтон» - старинное  английское блюдо. Сочную говяжью вырезку необходимо довести до прожарки медиум, да так, чтобы тесто, в которое заботливо завернуто мясо, не сгорело и не осталось сырым. Этот фокус Высоцкому удался.

Да и десерт не подкачал: нежнейший сырный пирог с тонким слоем облепихового желе наверху и облепиховым же сорбе впридачу. Одним словом, осень в Кадриорге началась удачно. Кстати, посол Бельгии г-н Филипп Бек с этим категорически согласен.

НАВЕРХ