Бабин: нельзя закрывать глаза на происходящее в России!

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Андрей Бабин
Андрей Бабин Фото: Pm

На днях Эстонию посетил лидер российской оппозиции Михаил Касьянов. Он принял участие в представлении своей книги «Без Путина»,  переведенной на эстонский язык. В своих выступлениях в Таллинне Касьянов утверждал, что если в РФ не будут проведены свободные выборы, и следующим президентом опять станет Путин, то в в 2013-2014 году Россия получит то же, что сейчас происходит в Египте. То есть миллионы людей выйдут на улицу и потребуют отставки Путина.

Не успел покинуть гостеприимную Эстонию Касьянов, как его соратник Борис Немцов в свежем интервью иностранной прессе предрек еще более печальную участь Путину: как и бывший глава Туниса недавно, он сбежит из России под напором возмущенных масс.

Одна эстонская журналистка, поместив в своей газете размышления о визите  Касьянова под заголовком «Закрытые глаза», обратила внимание на «меткий вопрос», который тот задал в Таллинне: почему Европейский союз закрывает глаза на происходящее в России?

Она права: нельзя закрывать глаза на происходящее в России! Действительно, давайте откроем их пошире и посмотрим внимательнее, что же там происходит.

И тогда узнаем, к примеру, что:

...В 2014 году, как раз в период прогнозируемых антипутинских выступлений, московский завод имени Миля планирует начать серийное производство новейшего транспортно-пассажирского вертолета Ми-38 ОП-2, который сейчас проходит испытания, во время которых уже был установлен своеобразный рекорд: пилоты подняли машину на 8800 метров, то есть на высоту Эвереста. По словам разработчиков, вертолет, способный перевозить 36 человек или до семи тонн грузов, обладает редкими летными качествами и имеет неограниченный срок эксплуатации.

...В тот же период, в 2013 году, предприятие «Климов», специализирующееся на разработке и сопровождении серийного производства двигателей для вертолетов и самолетов, планирует запустить в Санкт-Петербурге новый конструкторско-производственный комплекс, который должен стать платформой для разработки конкурентоспособных продуктов мирового уровня.

...Опять же в 2013 году в рамках федеральной целевой программы «Мировой океан» должно быть закончено строительство российского многопрофильного научного центра на арктическом Шпицбергене. Там планируется развивать геофизические, гидрологические и геологические проекты, а также построить станцию приема спутниковых данных.

... «Роснано» и британский производитель пластиковых полупроводников Plastic Logic Inc., базирующийся в Калифорнии, договорились о строительстве в Зеленограде завода по производству пластиковых дисплеев последнего поколения. Запуск производства  в особой экономической зоне Зеленограда запланирован на 2013-2014 год. Почему именно там?

«Зеленоград является центром микроэлектронной и компьютерной промышленности — своего рода аналогом Кремниевой долины в России», — пояснил вице-президент Plastic Logic по производству Конрад Херре. Зеленоградское же предприятие «Субмикрон», помимо прочих своих проектов, собирается участвовать в оснащении нового российского космического корабля, который должен быть готов к 2016 году.  

...Российские ученые подготовили проект уникальных экспериментов на околоземной орбите, чтобы приблизиться к осуществлению давней мечты человечества – создания космического лифта. Если финансовый вопрос будет решен, первые испытания могут пройти уже в 2013 году.

...Созданный калининградскими студентами РГУ имени Канта мульти-тач стол, обошёл более 4000 участников Всероссийского конкурса «IT-прорыв».
Сергей Чемезов, глава госкорпорации «Ростехнологии» и координатор проекта «IT прорыв», отметил, что калининградскому изобретению нет аналогов в мире. «Мульти-тач стол» – это полноценный компьютер, управляемый прикосновениями. Распознает 512 касаний одновременно. На уникальный проект уже есть спрос и у инвесторов. Он заинтересовал крупные госкорпорации «Ростехнология», «Росатом», «Энергия»...

...В Тюмени начал работу федеральный центр нейрохирургии, построенный в рамках национального проекта «Здоровье». Учреждение укомплектовано кадрами. С целью обеспечения жильем сотрудников из областного бюджета выделены средства для предоставления квартир высококвалифицированным специалистам. После выхода на запланированную мощность в центре будут проводить до 3,5 тысячи операций в год.
В рамках нацпроекта в России намечено создание 14 федеральных центров высоких медицинских технологий.

Ну, и  так далее. Подобные примеры происходящего и планируемого в России можно приводить до бесконечности.

Правда, упомянутая эстонская журналистка не это имела в виду под происходящим в России. Она, конечно же, имела в виду отсутствие демократии и нарушения прав человека в этой соседней стране. Вот на это никак нельзя закрывать глаза. На все остальное – можно. Все остальное в той стране – неважно, неинтересно. А жаль. Но иного в обозримом будущем ожидать не приходится.

Ключевые слова

Наверх