Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Есть такая страна – Крым?

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Рекламная растяжка фестиваля IdeeJazz в Таллинне на Тынисмяги. | ФОТО: Фото читателя

Не так давно в Таллинне появились рекламные растяжки тартуского джазового фестиваля IdeeJazz’16, на которых страна происхождения одного из музыкантов обозначена как Krimm – то есть Крым. Фотографию такой растяжки прислал нам читатель портала.

Портал Rus.Postimees.ee взял комментарий у представителя некоммерческой организации Rajamuusika, музыканта Олега Писаренко.

«Действительно, на нашем фестивале выступит крымский гитарист Энвер Измайлов, и мы пишем, что он из Крыма. Когда мы обсуждали с артистом, что написать, решили написать “Крым”, чтобы никого...» – «Не обидеть?» – «Ну не то что не обидеть... Чтобы не показаться ни там, ни там некорректными, – продолжает Олег Писаренко. – Мы ведь не политики, мы люди культуры. Поэтому так и написали – чтобы ни с той, ни с другой стороны никто нас, прямо выражаясь, не ударил».

Выступающий в Тарту 12 ноября Энвер Измайлов считает себя гражданином мира. 5 марта 2014 года, в разгар крымских событий, он призвал украинцев и россиян к благоразумию и миру:

«Помните! Все провокации, которые планируются, будут связывать с моим народом, крымскими татарами. Всем есть куда идти, а нам некуда. Мы хотим мира. У нас есть родители, братья, сестры, дети, внуки. У нас у всех есть друзья среди всех национальностей!

Помните те, у кого мозги помутнели! Кроме 2 кв. метров земли и огня ада никто в итоге не получит ничего. Здравомыслящим Бог будет милостив. Так готовьтесь к следующей жизни прямо сейчас. Молитесь и делайте все возможное для мира, для счастья наших потомков, которые будут братьями и сестрами не только по крови, но и независимо от национальности и вероисповедания. Все пути идут к Богу! Аминь».

Наверх